RN MODE Aktivierung

Zurück zur RN Support Übersichtsseite »

Bei nachträglicher Bestellung eines RN MODES muss dieser nach dem Kauf auf Ihrem Gerät aktiviert werden. Hierzu finden Sie im Folgenden eine ausführliche Anleitung. Der Aktivierungsprozess ist einfach und nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Es ist lediglich eine Internetverbindung notwendig. Haben Sie einen RN Mode direkt zusammen mit einem Race Navigator gekauft ist dieser bei Lieferung bereits auf Ihrem Gerät freigeschaltet.

Wichtig: Die nachfolgende Anleitung beschreibt lediglich die Aktivierung bereits gekaufter und durch uns freigeschalteter RN MODES. Mehr Informationen über die verschiedenen Modi sowie Bestellmöglichkeiten erhalten Sie unter diesem Link.

Aktivierung über das Dashboard des Race Navigators

Verfügbar für: Alle Race Navigator Modelle

Bei dieser Variante aktivieren Sie den RN MODE über das Display des Race Navigators. Sie benötigen kein weiteres Zubehör. Erforderlich ist lediglich ein Wi-Fi Netzwerk mit Internetzugang.

Klicken Sie hier für eine ausführliche Anleitung

• Stellen Sie zunächst sicher, dass der Race Navigator über ein Wi-Fi-Netzwerk mit dem Internet verbunden ist. Hierzu wählen Sie dafür auf dem Dashboard des Race Navigators den Button Settings:

• Klicken Sie als nächstes auf den Button Network:

• Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf den Button Connect to Internet:

• Eine Liste der verfügbaren Wi-Fi-Netzwerke erscheint. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und geben sie gegebenenfalls das Netzwerk-Password ein, um die Verbindung herzustellen:

• Sobald das Gerät mit dem Internet verbunden ist, können Sie mit dem eigentlichen Aktivierungsvorgang beginnen. Klicken Sie hierzu auf dem Dashboard auf den Button Settings:

• Klicken Sie als nächstes auf den Button Device:

• Klicken Sie als nächstes auf den Button Update. Ihr Gerät wird nun anzeigen, dass es erfolgreich aktualisiert wurde. Danach stehen Ihnen die von Ihnen bestellten Modes zur Verfügung.

Aktivierung über die RN Connect App

Verfügbar für: RN ONE MKII, RN PRO

Bei dieser Variante aktivieren Sie den RN MODE über die RN Connect App auf Ihrem iPhone oder iPad. Diese Option ist nur für den RN ONE (neue Version) sowie den RN PRO verfügbar.

Klicken Sie hier für eine ausführliche Anleitung

• Ihr iPhone oder iPad muss für den Aktivierungsvorgang über eine aktive Internetverbindung verfügen. Dies kann ein Wi-Fi Netzwerk mit Internetzugang sein, oder der mobile Internetzugang Ihres Gerätes.
  • Stellen Sie zunächst sicher, dass die RN Connect App auf Ihrem Apple iPad oder iPhone installiert ist. Die RN Connect App kann bei iTunes im Appstore kostenfrei geladen werden:
    RN APPS im Apple App Store

• Neben einer Softwareversion verfügt Ihr Race Navigator Gerät über einen individuellen Edition Key. Dieser enthält Einstellungen für Ihr Gerät, darunter auch die verfügbaren RN Modes. Um einen RN Mode nach dem Kauf auf Ihrem Gerät zu aktivieren, müssen sie den aktuellsten Edition Key installieren. Bitte führen Sie zu diesem Zweck die nachfolgenden Schritte durch.
  • Starten Sie die RN Connect App. Klicken Sie auf dem Startbildschirm rechts unten auf den RN Updates Tab.
  • Im RN Updates Bildschirm erscheint in der Mitte ein Balken mit der Aufschrift Edition Key und einem rot-weißen Plus-Button. Drücken Sie auf diesen.

• Es öffnet sich eine Eingabeaufforderung. Geben Sie Ihre Gerätenummer ein, z.B. RNPRO-93. Bitte geben Sie die Gerätenummer exakt so ein, wie sie auf dem Gehäuse Ihres Race Navigators angegeben ist und achten Sie auf Groß-und Kleinschreibung. Drücken Sie anschließen auf Download.
  • Nach erfolgreichem Download erscheint unter dem Balken mit der Aufschrift Edition Key die Gerätenummer Ihres Race Navigators (z.B. RNPRO-93).

• Um mit der Aktivierung fortzufahren, müssen Sie Ihr Race Navigator Gerät mit der Connect App koppeln. Hierzu haben Sie zwei Möglichkeiten:
  • Option 1: Verbinden Sie Ihren Race Navigator mit dem gleichen Wi-Fi Netzwerk, mit dem auch ihr iPhone oder iPad verbunden ist. Um zu erfahren, wie Sie Ihren Race Navigator mit einem Wi-Fi Netzwerk verbinden können, lesen Sie bitte die ersten Schritte der Anleitung für die Aktivierung über das Dashboard des Race Navigators (siehe oben).
  • Option 2: Nutzen Sie den drahtlosen Access Point Ihres Race Navigators. Klicken Sie auf dem Dashboard zunächst auf den Button Settings:

• Klicken Sie als nächstes auf den Button Network:

• Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf den Button AP MODE. Ihr Race Navigator erstellt jetzt sein eigenes Wi-Fi Netzwerk. Der Name des Netzwerkes wird oben auf dem Bildschirm bei Network angezeigt (z.B. RNPRO-10_AP). Verbinden Sie als nächstes Ihr iPad oder iPhone mit diesem Netzwerk:

• Haben Sie Option 1 oder 2 erfolgreich durchgeführt, ist Ihr Race Navigator mit der RN Connect App verbunden. Kehren Sie für die nächsten Schritte zu der App zurück.

• Klicken Sie in der RN Connect App auf den RN Devices Tab unten links am Bildschirm. Es erscheint eine Liste der mit der App verbundenen Race Navigatoren. Klicken Sie auf den Balken Settings bei dem Gerät, für das Sie einen RN Mode aktivieren möchten, und im nächsten Bildschirm auf Device Status.
  • Im Device Status Bildschirm finden Sie den Eintrag „Edition Key“ und daneben den Button Update. Drücken Sie den Update-Button, um die Einstellungen für Ihr Gerät zu aktualisieren. Alle von Ihnen bestellten RN Modes sind nun auf dem Gerät aktiviert.